Pinrangkab.go.id – Dewan Masjid Indonesia (DMI) Pinrang kembal melantik Pengurus Cabang (PC) DMI Kecamatan Tiroang di Aula Kantor Kecamatan Tiroang, Kamis (24/11).

Dalam sambutannya, Ketua DMI Pinrang yang diwakili Wakil Ketua DMI Pinrang Awaluddin Maramat mengungkapkan bahwa, peran PC DMI Kecamatan sangat penting utamanya dalam menjalankan setiap program – program sehingga dapat meyentuh masyarakat di tingkat Desa/Kelurahan.

Lebih Lanjut Awaluddin mengungkapkan, setiap program yang akan dilaksanakan tentunya memerlukan perpanjangan tangan DMI Kabupaten, olehnya itu, pembentukan Pengurus Cabang di tiap Kecamatan sangat perlu didorong di 12 Kecamatan di kabupaten Pinrang.

Awaluddin pun berharap, setelah dilantik, Pengurus Cabang ini akan langsung melakukan tugasnya termasuk membentuk pengurus ranting di tiap Desa / kelurahan.

Selain itu, Lanjut Awaluddin, DMI juga akan mendorong pembentukan unit usaha berupa Koperasi dimana keuntungan akan digunakan untuk kebutuhan perbaikan sound system dan pembersihan dan pengadaan AC di Masjid-masjid.

Sementara itu, Camat Tiroang Ansaruddin Maramat mengungkapkan apresiasi terhadap DMI yang dianggap sebagai upaya untuk memakmurkan Masjid di Kecamatan Tiroang.

Dirinyapun menambahkan bahwa, keberadaan DMI juga menjadi wadah bagi pengurus Masjid untuk melakukan silaturrahmi satu dengan yang lainnya.

Pada kesempatan ini Dilantik Hamzah Hilal, Syamsuddin Nusu dan H.Syahrir Dingki masing – masing sebagai Ketua, Sekretaris dan Bendahara PC DMI Kecamatan Tiroang.

Turut hadir Sekretaris Umum DMI Pinrang Sulaiman Anshar, Kapolsek Tiroang dan Kepala KUA Kecamatan Tiroang.(*/)