Pinrangkab.go.id –  Wakil Bupati Pinrang Drs.H.Alimin,M.Si berkesempatan meluncurkan penyaluran bantuan pangan cadangan beras Pemerintah Kabupaten pinrang di Kantor Cabang Pembantu Badan Urusan Logistik Pinrang, Jum’at (2/2).

Dalam sambutannya, Wabup Alimin berharap, bantuan ini terus dikawal hingga kepada para penerima yang telah didaftar sebelumnya.

Selain itu, Wabup Alimin juga memastikan berat dan kualitas bantuan yang akan dibagikan telah sesuai dengan kriteria karena telah dilakukan pengecekan oleh beberapa pihak berwenang.

Wabup Alimin juga menegaskan bahwa, bantuan ini adalah bantuan yang berasal dari Pemerintah dan sama sekali tidak ada kaitannya dengan hal – hal yang bernuansa politik terlebih saat ini sudah masuk dalam tahapan Pemilu 2024.

Wabup Alimin tak lupa mengajak untuk mengawal distribusi bantuan sehingga bantuan yang diberikan tepat sasaran serta bermanfaat bagi para penerima manfaat.

Wabup Alimin juga mengungkap apresiasi kepada pihak Perum Bulog yang telah bersinergi dengan Pemerintah Kabupaten Pinrang dalam distribusi bantuan pangan ini.

Untuk diketahui, bantuan pangan ini diberikan kepada 25.354 Keluarga penerima manfaat di 113 Desa / Kelurahan yang tersebar di 12 kecamatan dan masing – masing akan menerima 10 kilogram beras.

Pada kesempatan ini, hadir Sekretarai Daerah Kabupaten Pinrang A.Calo Kerrang, Asisten Ekonomi Pembangunan H.Abd.Rahman Mahmud, Kepala Dinas Sosial M.Rusli, Kepala Dinas Ketahanan Pangan M.Abduh, Inspektur Kabupaten Pinrang H.M.Aswin, Jajaran Pimpinan Perum Bulog dan pihak terkait lainnya.(*/)

Foto : Cakke