Pinrangkab.go.id — Wakil Bupati Pinrang Drs.H.Alimin,M.Si mengungkapkan bahwa, Peningkatan sumber daya manusia aparatur perlu senantiasa dilakukan ditengah perkembangan zaman yang dinamis dan semakin maju.

Hal ini diungkapkan Wabup Alimin ketika menerima secara langsung audensi pihak Sekolah Tinggi Ilmu Administrasi Lembaga Administrasi Negara (STIA-LAN), Selasa (17/1) di Ruang rapat Wakil Bupati Pinrang.

Wabup Alimin melanjutkan, harapan ini tentunya harus berbanding lurus dengan keinginan para aparatur untuk meningkatkan karirnya dan lebih baik lagi jika ditunjang dengan menempuh Pendidikan lebih tinggi dari Pendidikan yang telah mereka tempuh.

Olehnya itu, Wabup meminta kepada pihak Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia untuk menjajaki kemungkinan kerjasama dengan Lembaga Pendidikan untuk memudahkan para Aparatur Pemerintahan jika ada yang ingin menempuh Pendidikan.

“Pemerintah kabupaten pinrang tentunya sangat mendukung upaya ini, apalagi yang berkaitan dengan Peningkatan Sumber Daya Manusia khususnya Aparatur Pemerintahan” ujar Wabup Alimin.

Pada Kesempatan ini, Wabup Alimin didampingi Asisten Pemerintahan dan Kesra A.M.Taufiq, Kepala BKPSDM Abd.Rahman Usman, Kepala Dinas Kominfosandi A.Haswidy Rustam, Plt.Kepala Bappelitbangda A.Fahruddin dan sejumlah Pejabat Terkait.(*/)