KOMINFO, Pinrang – Wakil Bupati Pinrang Drs.H.alimin, M.Si berkesempatan bertindak selaku Pembina Upacara peringatan Hari Santri, Selasa ( 22/10/2019) bertempat di lapangan Dusun Ujung Desa Mallongi-longi Kecamatan Lanrisang.

Selain Wabup Alimin, dalam kesempatan ini turut hadir Komandan Komando distrik Militer 1404 Pinrang Letnan Kolonel Arm. Lukman Sasono, Unsur Polri, tokoh Masyarakat, Tokoh Agama dan Camat Lanrisang H.Azis Mustari.

Pringatan hari santri yang ditetapkan oleh Presiden Republik Indonesia Joko Widodo setiap tanggal 22 Oktober dimaksudkan untuk menggelorakan semangat santri dalam mempertahankan Kedaulatan NKRI, selain itu, peran santri dirasa sangat penting untuk membina generasi muda yang islami dan cinta tanah air.

Peringatan hari Santri tahun ini diikuti oleh ratusan santri dari berbagai wilayah di Kabupaten Pinrang yang secara khusus berkumpul untuk memeriahkan kegiatan ini, selain itu, mereka juga menunjukkan tekad akan ikut menjadi generasi muda islami yang cerdas.(*/Humas).