Pinrangkabgoid — Menerima kunjungang Vice President PT Petrokimia Gresik, Bupati Pinrang Irwan Hamid meminta kesediaan produsen pupuk ini untuk membantu ketersediaan pupuk di Kabupaten Pinrang.

Permintaan ini bukan tanpa sebab, Kabupaten Pinrang sebagai salah satu daerah penyangga pangan tentunya sangat bergantung pada ketersediaan pupuk.

Olehnya itu, Bupati Irwan tak henti meminta kesediaan PT Petrokimia Gresik agar membantu ketersediaan pupuk bagi para petani khusus di Kabupaten Pinrang.

salah satu problem yang dialami petani saat ini, lanjut Bupati Irwan adalah mengenai proses penyaluran pupuk di Kabupaten Pinrang.

Bupati berharap pihak Petrokimia Gresik dapat memberikan solusi terhadap penyaluran pupuk di Kabupaten Pinrang khususnya dalam program Kartu Tani ini.

“Kami minta agar tidak ada keterlambatan suplai pupuk. Hal ini yang menjadi salah satu perhatian kami” Harap Bupati Irwan.

Sementara itu, Vice President PT Petrokimia Gresik Muhammad Ihwan mengungkapkan bahwa, tanggung jawab Petrokimia Gresik adalah menyediakan pupuk bersubsidi dan menyalurkan kepada petani sesuai penugasan pemerintah.

Dengan demikian, lanjutnya, apapun skema subsidinya, baik melalui produsen maupun kartu tani, pihaknya siap mendukung demi tercapainya ketahanan pangan nasional.

“Kabupaten Pinrang merupakan satu-satunya daerah di Provinsi Sulawesi Selatan yang menjadi pilot project penerapan Kartu Tani. Melalui skema ini, kami berharap celah oknum tertentu untuk melakukan penyelewengan dalam rantai distribusi pupuk bersubsidi dapat dihilangkan secara menyeluruh. Sehingga pupuk bersubsidi dapat tersampaikan kepada petani yang berhak,” ujar Ihwan. (*/).

Sumber : Bagian Humas dan Protokol.