Pinrangkab.go.id – Rumah Sakit Umum Daerah Lasinrang rutin menggelar Promosi kesehatan pada area publik yang dilakukan oleh Tim Promosi Kesehatan Rumah Sakit (PKRS).

Kegiatan Promotif Preventif ini dimaksudkan untuk memberi edukasi dan pengetahuan kepada masyarakat terkait pentingnya menjaga kesehatan diri dan keluarga agar terhindar dari penyakit.

Kegiatan ini rutin dilakukan pada area publik dan diperuntukkan bagi para pengunjung dan pengguna layanan Rumah Sakit Umum Daerah Lasinrang.

Seperti yang terlihat pada Selasa (8/6/2021) Tim PKRS dari Unit Farmasi memberikan edukasi terkait cara penggunaan obat yang baik untuk menghindari penggunaan bahan – bahan farmasi secara tidak benar yang dapat menimbulkan keracunan obat.

Promosi kesehatan ini menggandeng semua unit yang ada di Rumah Sakit Umum Daerah Lasinrang, dengan Harapan masyarakat dapat selalu berperilaku hidup sehat sehingga terhindar dari penyakit.(*/)