Pinrangkab.go.id – Mewakili Bupati Pinrang melepas Peserta Pawai dalam rangka Muktamar ke 48 Muhammadiyah –  Aisyiyah, Staf Ahli Bupati Pinrang A.Khairil Amril berharap agar peserta dapat mengikuti kegiatan ini dengan baik dan tertib.

Pelepasan peserta ini digelar di Halaman Masjid Mujahidin, Kamis (10/11) yang dihadiri ribuan peserta pawai.

Dalam sambutannya, Staf Ahli Bupati A.Khairil Amril mengungkapkan, sesuai dengan tema Muktamar Muhammadiyah – aisyiyah tahun 2022 ini, Umat Muslim di Bumi Lasinrang diharapkan mampu mengimplementasikan nilai – nilai islami dalam kehidupan sehari – hari.

Bersikap dan berperilaku islami, lanjutnya, dapat mencerminkan bahwa umat muslim adalah umat yang penuh dengan rasa toleransi dan semangat untuk menjaga persatuan sesama anak bangsa.

“Tentunya pemerintah Kabupaten Pinrang menitip sebuah harapan besar agar kemashlahatan umat Islam terus berkembang dibumi Nusantara khususnya di kabupaten Pinrang” ujar Khairil.

Khairil melanjutkan, saat ini, Islam dipandang perlu untuk menjadi motor penggerak kemajuan daerah, tentunya dengan berbagai upaya untuk meningkatkan sumber daya manusia serta tidak melupakan jati dirinya sebagai seorang muslim.

“Atas nama pemerintah dan pribadi berharap Muhammadiyah dan aisyiyah Kabupaten Pinrang dapat mengimplementasikan wawasan kebangsaan, dalam rangka memajukan Kabupaten Pinrang, khususnya dalam hal kemaslahatan umat” pungkas Khairil.(*/)