Pinrangkab.go.id — Menyikapi musim kemarau yang berkepanjangan, Bupati Pinrang Irwan Hamid kembali menggelar rapat koordinasi terbatas lintas sektor di rumah jabatan Bupati Pinrang, Sabtu (30/9).

Rapat koordinasi yang menghadirkan Kapolsek, Danramil dan Pemerintah Kecamatan ini, secara khusus membahas kondisi Kemarau panjang sebagai akibat dari El-nino yang melanda Pinrang beberapa bulan terakhir.

Pada kesempatan ini, Bupati Irwan menyampaikan bahwa, kondisi kemarau panjang mengakibatkan berkurangnya debit air sungai saddang yang berdampak pada berkurangnya pasokan air irigasi bagi lahan pertanian warga.

Olehnya itu, Bupati Irwan melanjutkan, kondisi ini tentunya dikhawatirkan dapat menimbulkan riak dan konflik dimasyarakat terlebih lagi pada masyarakat petani.

Olehnya itu, Bupati Irwan berharap pihak Kepolisian dan TNI dapat membantu Pemerintah Kecamatan dalam meredam setiap potensi konflik antar masyarakat di semua tingkatan.

Pada kesempatan ini, Bupati Irwan juga mengungkapkan telah meminta pendapat dan doa dari para ulama sebagai salah satu langkah bijak menghadapi persoalan kemarau panjang ini.

Hadir pada kesempatan ini, Ka.Polres Pinrang AKBP Andiko Wicaksono, Komandan Kodim 1404 Pinrang Letkol Aeis Barunawan, Pj.Sekda Pinrang A.Tjalo Kerrang, Sejumlah Kepala OPD Terkait, Danramil dan Ka.Polsek serta Seluruh Camat se-Kabupaten Pinrang.(*/)

Foto By : Cakke