Pinrangkab.go.id – Sekretaris Daerah Kabupaten Pinrang Ir.Budaya,MM mewakili Bupati Pinrang menerima secara langsung kunjungan tim verifikasi lapangan atas usulan bantuan bencana yang beberapa waktu lalu diusulkan oleh Pemerintah Kabupaten Pinrang.

Tim ini terdiri dari Tim Analisis Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) Republik Indonesia, Balai Besar Pelaksanaan Jalan Nasional (BBPJN) Kementerian Pekerjaan Umum Republik Indonesia dan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Provinsi Sulawesi selatan.

Pada kesempatan ini, Sekda Budaya menyampaikan bahwa, usulan bantuan ini adalah usulan yang diharapkan bisa terealisasi dalam waktu dekat demi mendukung aktifitas ekonomi masyarakat di wilayah terdampak bencana yang terjadi beberapa waktu silam.

Untuk diketahui usulan rehabilitasi dan rekonstruksi infrastruktur terdampak bencana yang diusulkan Pemerintah Kabupaten Pinrang beberapa waktu lalu adalah Rehabilitasi dan rekonstruksi Jembatan Mariri, Jembatan Batulappa dan ruas jalan ujung tape – ammani.

Pada kesempatan ini hadir pihak BNPB RI diwakili Ir.Dandi, Pihak BPBD Prov.Sulsel diwakil M. ZUBAIR, S.STP, M.Si serta tim verifikasi dan analisis lainnya.

Sementara Sekda Budaya didampingi Kepala Dinas Bina Marga,Cipta Karya dan Tata Ruang Awaluddin Maramat, Kepala Dinas Sumber Daya Air dan Bina Konstruksi M.Jenal, Kepala Badan Pengelolaan Keuangan dan Pendapatan Daerah Agurhan Madjid, Plt Kepala Bappelitbangda A.Fahruddin, Kepala Pelaksana BPBD Pinrang DR.Rhomy Reynald serta pihak terkait lainnya.(*/)