KOMINFO, Pinrang — Pemerintah Kabupaten Pinrang menetapkan bahwa pelaksanaan sholat Idul Adha tahun 1440 Hijriah atau 2019 Masehi kembali akan dipusatkan di Lasinrang Park seperti pada saat pelaksanaan Sholat Idul Fitri lalu.

Hal ini terungkap ketika Penjabat Sekretaris Daerah Kabupaten Pinrang H.Islamuddin melakukan rapat koordinasi beberapa unsur terkait pelaksanaan Idul Qurban tahun ini di ruang Rapat Sekretaris Daerah kabupaten Pinrang, Senin (5/8/2019).

“Pelaksanaan shalat Idul Adha kembali digelar di Lasinrang Park, dan diharap masyarakat Muslim untuk kembali memeriahkan syiar Idul Qurban nantinya” Ungkap Islamuddin.

Sementara itu, pada Rakor yang digelar bersama Panitia Hari Besar Islam (PHBI) ini mendaulat H.Muh.Taiyyeb selaku Khatib dan H.Munta Selaku Imam yang akan memimpin pelaksanaan sholat sunnat Idul Adha tahun ini.

Selain PHBI, Rakor ini juga dihadiri unsur Kepolisian Republik Indonesia dari Resort Pinrang, Kepala Dinas Perhubungan, Kepala Satuan Polisi Pamong Praja dan Kepala Bagian Humas dan Protokol Sekretariat Daerah kabupaten Pinrang.