Pinrangkab.go.id – Sekretaris Daerah Kabupaten Pinrang A.Calo Kerrang membuka kegiatan Rapat Koordinasi Optimalisasi Pembinaan Statistik Sektoral di ruang rapat Bupati Pinrang, Selasa (26/3).

Dalam penyampaiannya, Sekda A.Calo berharap, seluruh stake holder terkait bisa menyatukan tekad untuk mewujudkan satu data Indonesia melalui berbagai tahapan yang telah diperkuat dengan berbagai tingkatan regulasi.

Hal ini lanjutnya, dapat terwujud dengan kolaborasi serta penguatan sinergitas diantara seluruh pihak terkait yang dimulai dari Pembina data, Walidata, Koordinator Forum Data serta produsen data.

“untuk mewujudkan hal ini, tentunya kita perlu membangun komitmen, kolaborasi dan memperkuat sinergitas diantara kita semua” ujar Sekda A.Calo.

Pada kesempatan ini hadir, Kepala Dinas Kominfosandi A.Haswidy Rustam Selaku Walidata, Kepala Bappelitbangda A.Fahruddin selaku Koordinator ForumData, Sejumlah Kepala OPD Terkait lainnya, Kepala Badan Pusat Statistik Kabupaten Pinrang Joko Siswanto serta pihak terkait lainnya.(*/)