Pinrangkab.go.id — Pemerintah Kabupaten Pinrang melalui Dinas Sosial bekerjasama dengan Tim Penggerak PKK Kabupaten Pinrang menggelar kegiatan anjangsana dan penyerahan bantuan di beberapa titik di Kabupaten Pinrang, Rabu (10/8/2022).

Kegiatan ini, menurut Kepala Dinas Sosial Kabupaten Pinrang M.Rusli, merupakan salah satu rangkaian acara dalam menyemarakkan Peringatan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia ke – 77.

Bantuan berupa kebutuhan pangan diserahkan di beberapa panti asuhan yang tersebar di beberapa Kecamatan.

Selain bantuan pangan, Juga disalurkan bantuan kaki palsu, kursi roda dan alat bantu dengar bagi warga penyandang disabilitas.

Sementara itu, Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Pinrang Hj.A.Sri Widiyati Irwan mengungkapkan, bantuan ini juga merupakan bentuk simpati dan berharap dapat digunakan untuk menunjang aktivitas para penyandang disabilitas.

Sri Irwan juga mengungkapkan, kegiatan ini juga merupakan salah satu rangkaian acara dalam peringatan Hari Kesatuan Gerak PKK Tahun 2022.

“Semoga bantuan yang diserahkan dapat bermanfaat bagi para penerima” pungkas Sri Irwan.(*/)