Pinrangkabgoid — Rumah Tahanan Negara kelas IIb Pinrang menggandeng Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabuoaten Pinrang untuk bersama memberikan kegiatan bermanfaat bagi para warga binaan dengan membiasakan kegiatan membaca.

hal ini diimplementasikan dalam gerakan 1000 Buku yang diluncurkan hari ini, sabtu (29/8/2020) di Lokasi Rumah Tahanan Negara Kelas IIb Kabupaten Pinrang.

Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Pinrang H.M.Aswin mengungkapkan bahwa gerakan ini memberikan manfaat yang sangat luar biasa terutama bagi para warga binaan, dengan kegiatan membaca para warga binaan bisa mendapat suntikan ilmu, apalagi selama berada dalam masa binaan dan dapat dimanfaatkan jika kembali ke tengah masyarakat.

“Sumbangan buku berasal dari para pegawai Rumah Tahanan, Dharma wanita dan dari pihak lain” ungkap Aswin.

Selain melibatkan Dinas Perpustakaan dan Kearsipan, gerakan 1000 buku ini juga melibatkan berbagai komunitas literasi yang ada di Kabupaten Pinrang.(*/).