KOMINFO, Pinrang – Musim Kemarau tampaknya sudah menunjukkan akan berakhir, selama dua hari ini, hampir di seluruh Kabupaten Pinrang sudah mulai diguyur hujan .

Hal ini sesuai dengan prediksi yang dikeluarkan oleh Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika Makassar yang di hubungi melalui aplikasi pesan singkat, Senin (14/10/2019).

Kepala Sub Bidang Pelayanan Jasa BMKG Makassar Siswanto, mengungkapkan, prediksi awal musim penghujan khusus untuk Kabupaten pinrang adalah pada bulan November, namun, lanjutnya hujan biasanya sudah mulai turun 2 – 3 pekan sebelum penentuan akhir musim kemarau.

Sementara puncak musim penghujan, lanjut Siswanto, berada pada bulan Desember – Januari 2020 mendatang.

Siswanto melanjutkan, khusu untuk Daerah Kabupaten Pinrang Bersama Kabupaten Jeneponto dan Bantaeng adalah Kabupaten yang akan dilanda hujan lebih awal dan basah, sehingga masyarakat diminta untuk mempersiapkan segala sesuatu jika ingin beraktifitas karena hujan bisa kapan saja turun dengan deras. (*/)