Pinrangkab.go.id — Menerima peserta Off Road Motor Trail, Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah Kabupaten Pinrang A.Tjalo Kerrang harap, kegiatan ini dapat mejadi ajang promosi trek – trek Motor Trail khususnya yang ada di Kabupaten Pinrang.

Hal ini disampaikan Pj.Sekda Pinrang A.Tjalo Kerrang ketika menerima puluhan peserta off road motor trail di Taman Makam Pahlawan Palia, Selasa (5/9).

Tjalo melanjutkan, trek – trek yang dilalui oleh para rider tentunya menyajikan tantangan tersendiri, apalagi, trek ini melalui jalur-jalur hutan yang menantang para rider untuk menaklukkan trek tersebut.

Olehnya itu, Tjalo berharap, video perjalan yang di dokumentasikan oleh para rider diharapkan bisa terpublikasi sehingga dapat mengundang rider-rider motor trail untuk mencoba trek tersebut.

Sekedar untuk diketahui, para rider off road Motor trail ini telah menelusuri trek belantara hutan dari 3 provinsi, Sulawesi selatan, Sulawesi Barat dan Sulawesi Tengah.

Para rider ini menyelesaikan trek di 3 provinsi ini dengan menghabiskan waktu selama 6 hari.

Di tempat yang sama, Pj.Sekda Pinrang juga berkesempatan melepas rider off road yang akan mengikuti legiatan di wilayah Luwu raya.

Turut hadir Kepala Dinas Pariwisata, Pemuda dan Olahraga A.Suyuti dan Kepala Dinas Bina Marga, Cipta Karya dan Tata Ruang Awaluddin Maramat.(*/)

Foto By : Cancu, Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan