KOMINFO, Pinrang — Permasalahan yanh selama ini menghantui para petani pada musim penghujan adalah terendamnya tanaman para petani ketika curah hujan semakin tinggi.

Hal ini kerap terjadi di beberapa Kecamatan di Kabupaten Pinrang yang tentunya membuat pare Petani merugi.

Menanggapi hal tersebut, Kepala Dinas Pertanian dan Hortikultura Kabupaten Pinrang A.Tjalo Kerrang yang ditemui disela – sela rapat Koordinasi Program Selamatkan Rawa Sejahterakan Petani (Serasi) yang dilaksanakan di Kabupaten Wajo, Jum’at (5/4/2019) dan dihadiri langsung oleh Dirjen Alsistan Kementerian Pertanian Republik Indonesia Andi Nur Alamsyah beserta 5 Kepala Dinas Pertanian dari 5 Kabupaten yang terpilih sebagai Lokasi pelaksanaan Program ini.

Ke 5 Kabupaten tersebut diantaranya, Pinrang, Sidrap, Wajo, Soppeng dan Bone yang akan mendapat bantuan berupa excavator untuk pengelolaan rawa demi kesejahteraan para petani.

Menurut Tjalo, Kendala para petani selama ini adalah banjir yang terjadi disetiap musim tanam dan merendam areal persawahan sehingga produksi para petani menurun.

dirinya pun berharap, Program bantuan serasi ini dapat dimaksimalkan untuk menghadapi kendala – kendala yang ditemui oleh para petani dan semuanya bertujuan untuk mensejahterakan para pahlawan pangan ini.

Sementara itu Dirjen Alsistan Kementerian Pertanian RI Andi Alamsyah juga mengarapkan Bantuan Excavator dan bantuan lainnya yang bernilai puluhan milyar bagi 5 Kabupaten yang terpilih ini dapat membantu petani dalam menghasilkan produksi pertanian dengan kualitas dan kuantitas yang baik di setiap musim tanam.(*/Ditanhorti).