Pinrangkab.go.id — Jelang Bulan Ramadan, Dinas Perumahan, Kawasan Pemukiman dan Lingkungan Hidup (PerkimLH) Kabupaten Pinrang menerjunkan sejumlah armada dan petugas kebersihan di Masjid Agung Al-Munawwir, Sabtu (9/3).

Kepala Dinas PerkimLH Ir.Sudirman yang ditemui disela-sela kegiatan ini mengungkapkan, pihaknya merasa berkewajiban melakukan pembersihan di areal masjid terbesar di Kabupaten Pinrang ini sebagai rangkaian Hari Peduli Sampah Nasional tahun 2024.

Selain itu, Bulan Ramadan yang sudah ada didepan mata, lanjutnya, tentunya akan menggunakan Masjid ini sebagai pusat pelaksanaan ibadah wajib dan sunnah.

Olehnya itu, lanjutnya, agar masyarakat merasa nyaman dalam pelaksanaan ibadah, fasilitas ibadah ini perlu dibersihkan dengan menerjunkan beberapa armada dan tenaga kebersihan.

Selain itu, lanjut Sudirman, Kabupaten Pinrang yang baru saja menerima Piala Adipura, tentunyanakan terus berupaya agar predikat ini tetap bisa dipertahankan tahun tahun berikutnya dengan menciptakan lingkungan yang lebih bersih dan asri termasuk pada fasilitas ibadah ini.(*/)