Pinrangkab.go.id – Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PANRB) Abdullah Azwar Anas menyerahkan secara langsung penghargaan Top 45 Inovasi Pelayanan Publik, bagi Inovasi Gerai Perijinan (Rajin),Selasa (6/12).

Sessat setelah penyerahan, Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PMPTSP) Kabupaten Pinrang A.Mirani mengungkapkan bahwa, Penghargaan ini tidak terlepas dari dorongan motivasi dari Bupati Pinrang Irwan Hamid.

Dorongan dan motivasi ini, lanjutnya tentunya dengan harapan bahwa, semua pelayanan publik yang diselenggarakan akan dirasakan manfaatnya oleh masyarakat Kabupaten Pinrang.

Sementara itu, Kepala bagian Organisasi Sekretariat Daerah kabupaten Pinrang Syamsumarlin yang turut hadir pada kesempatan ini mengungkapkan, selain meraih penghargaan sebagai salah satu inovator pada Kompetisi Inovasi Pelayanan Publik 2022, Pemerintah kabupaten pinrang juga berhasil meningkatkan grade dalam pelaksanaan Reformasi Birokrasi.

Hal ini lanjutnya, dibuktikan ketika Kementerian PANRB mengumumkan hasil evaluasi Sistem Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah yang berada pada grade B dan Pelaksanaan Reformasi Birokrasi yang berada pada Grade B yang sebelumnya berada pada posisi Grade CC.

Pada kesempatan ini, Pemerintah kabupaten Pinrang juga menerima penghargaan sebagai Unit Pelaksana Pelayanan Terbaik bagi 2 OPD nya yakni Grade AA untuk Dinas PMPTSP dan A untuk Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil.(*/)