KOMINFO, Pinrang — Selain masih terus malakukan penyemprotan disinfektan diseluruh wilayah dan juga di semua perbatasan antar Kabupaten dan Provinsi, Pemerintah Kabupaten Pinrang terus melakukan berbagai upaya untuk memproteksi warga dari paparan Coronavirus Desease 19 (Covid-19).

Hal ini diungkapkan Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Pinrang yang juga merupakan Wakil Ketua Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Kabupaten Pinrang, drg Dyah Puspita Dewi Minggu (29/3/2020).

Dyah melanjutkan, Pemerintah Kabupaten Pinrang terus menggunakan semua sumber daya demi memproteksi warga, warga pun diminta tetap disiplin melakukan physical distancing dan rajin mencuci tangan.

Selain melakukan penyemprotan disinfektan secara massal melalui petugas penyemprotan, kali ini, dinas kesehatan melakukan penyemprotan menggunakan drone di beberapa ruas jalan.

penyemprotan menggunakan drone bantuan kementerian pertanian ini diharapkan mampu menyemprotkan disinfektan di daerah – daeran sulit terjangkau.

” Kami menggunakan drone bantuan kementerian pertanian untuk menjangkau daerah yangnsulit dijangkau oleh petugas” ungkap Dyah.

dearah yang disemprot menggunakan drone ini diantaranya pada sepanjang ruas jalan Melati, Cempaka dan sepanjang ruas jalan Anggrek.

Selain itu, penyemprotan juga aktif dilakukan di semua Kecamatan melalui Pemerintah Kecamatan setempat, hal ini menegaskan komitmen Pemerintah Kabupaten Pinrang disemua tingkatan untuk melindungi warga dari paparan pandemi Corona.(*/)