Pinrangkab.go.id — Pemerintah Kabupaten Pinrang melalui Dinas Sosial, Badan Penanggulangan Bencana Daerah dan Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Pinrang menyerahkan langsung bantuan kepada Korban terdampak bencana kebakaran yang terjadi pada, Selasa malam.

Kepala Dinas Sosial M.Rusli yang turun langsung ke lokasi kejadian mengungkapkan, bantuan ini diberikan kepada korban atas nama Damis yang bermukim di Dusun Wakka, Desa Tadang Palie, Kecamatan Cempa.

Rusli melanjutkan, penyerahan bantuan ini, sesuai instruksi Bupati Pinrang Irwan Hamid yang memerintahkan penyerahan bantuan dilakukan sesaat setelah bencana terjadi, agar dqpat meringankan beban korban terdampak.

Bupati Irwan, lanjutnya, juga mengungkapkan rasa prihatin serta berharap korban dapat segera pulih secara fisik dan mental dari bencana yang baru saja dialami.

Rusli menjelaskan, bantuan berupa peralatan sandang, permakanan, beras dan keperluan hidup lainnya diharapkan bisa dimanfaatkan oleh korban selama masa pembenahan kediamannya yang hangus dilalap api.

Pada kesempatan ini turut hadir Sekretaris Dinas Sosial drg.Hj.Fauziah, Camat Cempa Kamaruddin Yakub dan Pihak terkait lainnya.(*/)