Pinrangkab.go.id – Pemerintah Kabupaten Pinrang menggelar Gerakan Pangan Murah di Halaman Masjid Agung Al-Munawwir Kabupaten Pinrang, Senin (26/6).

Dalam sambutannya, Bupati pinrang yang diwakili oleh Asisten Ekonomi Pembangunan H.Abd.Rahman Mahmud mengungkapkan bahwa, kegiatan ini digelar untuk menghadapi hari – hari besar keagamaan.

Selain itu, lanjutnya, kegiatan ini juga dimaksudkan untuk menghadirkan pangan yang berkualitas dengan harga murah kepada masyarakat Pinrang dengan menggandeng beberapa pihak penyedia pangan.

Gerakan Pangan Murah ini, lanjutnya, digelar secara serentak diseluruh Indonesia yang diprakarsai oleh badan Pangan Nasional yang sedianya akan berlangsung hingga Selasa (27/6).

“harapannya tentu agar masyarakat bisa mendapatkan pangan yang berkualitas dengan harga murah” ujar Rahman.

Lebih lanjut Rahman berharap dengan maraknya kegiatan seperti ini, daya beli masyarakat akan meningkat sehingga akan menekan laju inflasi dan mendukung Gerakan pemulihan ekonomi secara nasional.

Kegiatan ini turut dihadiri Komandan Komando Distrik Militer 1404 Pinrang Letkol Inf.Aris Barunawan, Kepala Dinas Ketahanan Pangan Drs. Abduh, Kepala Dinas Perindustrian, Perdagangan, energi dan Sumber Daya Mineral Hartono Mekka, Kepala Dinas Peternakan dan Perkebunan drh.Hj.Elvi Martina dan Pihak terkait lainnya.(*/)

Foto By : Aldi,Ros,Wanda (PKL SMKN 9 Pinrang)