KOMINFO, Pinrang — Pemerintah Kabupaten Pinrang menggelar Apel Gelar kesiap siagaan penanggulangan Bencana Alam di halaman kantor Bupati pinrang, Senin (13/1/2020).

Apel ini dimaksudkan untuk mengecek kesiap siagaan beberapa instansi terkait terhadap penanggulangan bencana agar kedepannya bencana yang terjadi akan cepat ditangani.

selain itu, mitigasi bencana adalah hal paling penting dalam menghadapi prediksi BMKG yang menyebutkan Kabupaten Pinrang menjadi salah satu daerah yang terdampak cuaca ekstrim.

Dalam sambutannya, Wakil Bupati Pinrang Drs.H.Alimin, M.Si mengungkapkan, apel ini dimaksudkan sebagai wujud kesiap siagaan dalam penanggulangan bencana, disamping mengharapkan kerjasama Pemerintah Kabupaten Pinrang dan seluruh elemen karena dalam keadaan terkena bencana, hal ini menjadi tanggung jawab bersama.

“Tujuan dari Apel Siaga ini, agar bisa bersama sama meningkatkan kapasitas kita dalam peningkatan kesiapsiagaan khususnya dalam menjawab tantangan ancaman bencana serta untuk mengantisipasi perubahan iklim yang saat ini telah memasuki musim penghujan” jelas Alimin.

Sementara itu, kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Pinrang Mattalatta mengungkapkan demi menghindari hal – hal yang tidak diinginkan, masyarakat diminta untuk tetap waspada, karena dalam peralihan musim, kadang cuaca menunjukkan anomali yang sulit ditebak.(*/)