Pinrangkab.go.id — Menindaklanjuti hasil kesepakatan bersama yang dibangun beberapa waktu lalu, Pemerintah Kabupaten Pinrang dan Pihak Politeknik (Poltek) Pariwisata Makassar menandatangani Nota kesepahaman, Senin (3/10/2022).

Panandatanganan Nota Kesepahaman ini dilakukan oleh Direktur Poltek Pariwisata Makassar Drs.Muh.Arifin, M.Pd, CHE bersama Kepala Dinas Pariwisata Pemuda dan Olahraga (Paspor) Kabupaten Pinrang A.Suyuti,ST,M.Si di ruang kerja Kadis Paspor Pinrang.

Menurut Kadis Paspor, A.Suyuti,ST,M.Si Nota kesepahaman yang diteken kedua belah pihak berisi komitmen untuk memajukan sektor wisata di Kabupaten berjuluk Bumi Lasinrang ini.

Suyuti melanjutkan, upaya peningkatan sektor Pariwisata ini, menggandeng Poltekpar Makassar untuk peningkatan sumberdaya, penelitian dan pengembangan sektor pendukung tumbuhnya pariwisata di Kabupaten Pinrang.

Senada dengan Suyuti, Ditektur Poltek Pariwisata Makassar Drs.Muh.Arifin,M.Pd, CHE menambahkan bahwa, pengembangan pariwisata tidak lepas dari peningkatan sumberdaya manusia pelaku pariwisata.

Olehnya itu, dirinya berharap keejasama yang dibangun diharapkan menjadi pondasi awal untuk pembangunan sumberdaya manusia dan peningkatan kapasitas dan kualitas para pelaku usaha pariwisata di Kabupaten Pinrang.(*/)