Pinrangkab.go.id – Beberapa Lembaga Pendidikan Tinggi resmi membangun kerja sama dengan Pemerintah Kabupaten Pinrang dalam hal pembangunan sumber daya manusia melalui jalur Pendidikan.

Hal ini ditandai dengan kegiatan penandatangan Perjanjian kerja sama oleh Bupati Pinrang Irwan hamid bersama para pimpinan Lembaga Pendidikan tinggi ini di ruang Pola Kantor Bupati Pinrang, Selasa (5/12).

Lembaga Pendidikan Tinggi ini masing – masing STT Baramuli Pinrang, Institut Cokroaminoto Pinrang, STKIP DDI Pinrang, STAI DDI Pinrang, Universitas Sipatokkong Mambo Pinrang, Universitas Megarezky Makassar, Universitas Fajar Makassar, STIE Wirabakti Makassar dan Universitas Terbuka Makassar.

Dalam penyampaiannya, Bupati Pinrang Irwan Hamid bersyukur pada kesempatan ini, kerja sama telah terbangun diantara Pemerintah Kabupaten Pinrang dan Lembaga Pendidikan Tinggi.

Hal ini, lanjutnya, sebagai salah satu bukti, komitmen Pemerintah kabupaten Pinrang dalam memajukan sektor pembangunan Sumber Daya Manusia di kabupaten Pinrang.

Bupati Irwan juga mengungkapkan bahwa, banyaknya Lembaga Pendidikan tinggi yang ingin membangun Kerja sama dalam bidang Pendidikan menjadi salah satu bukti bahwa, Pemerintah Kabupaten Pinrang membuka kesempatan seluas – luasnya bagi pihak – pihak yang ingin turut berpartisipasi dalam memajukan dunia Pendidikan di kabupaten Pinrang.

Bupati Irwan pun berharap, kerja sama yang telah dibangun dapat memberikan dampak positif bagi masyarakat terutama bagi para pelajar dan mahasiswa yang ingin melanjutkan Pendidikan ke jenjang perguruan tinggi tidak terkecuali bagi para Aparat Pemerintahan.

Pada kesempatan ini Bupati Irwan didampingi Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Pinrang A.Matjtja,S.Sos, Kepala Bagian Hukum Yosef Pao, Kepala Bagian Administrasi Pemerintahan A.Besse Irna Irawati serta Pimpinan dari Lembaga Pendidikan Tinggi yang membangun kerja sama dengan Pemerintah Kabupaten Pinrang.(*/)

Foto : Satrio