Pinrangkab.go.id — Malam ke-17 Ramadan 1445 Hijriah, Pemerintah Kabupaten Pinrang menggelar peringatan Nuzulul Qur’an di Masjid Agung Al-Munawwir, Rabu (27/3).

Wakil Bupati Pinrang Drs.H.Alimin,M.Si yang hadir pada kesempatan ini berkesempatan membacakan sambutan tertulis Bupati Pinrang Irwan Hamid yang berhalangan hadir karena kondisi kesehatan yang agak terganggu.

Dalam sambutan tertulisnya, Bupati Irwan mengungkapkan, Nuzulul Qur’an merupakan peristiwa suci dimana pada waktu itu umat Muslim mendapat karunia dengan turunnya Al-Qur’an sebagai wahyu dan petunjuk bagi manusia.

Olehnya itu pada kesempatan Ramadan haruslah dijadikan sebagai batu loncatan untuk lebih memahami dan menjalankan setiap amalan yang termaktub dalam Al-Qur’an.

“Al-Qur’an diturunkan kepada Nabi Muhammad SAW untuk menjadi petunjuk bagi seluruh umat manusia” ujar Bupati Irwan dalam sambutan tertulisnya yang dibacakan wabup Alimin.

Selain itu lanjutnya, dalam Al-Qur’an juga berisi tentang kewajiban manusia untuk menjaga silaturrahmi seperti yang perlu diterapkan saat ini dimana kita baru saja melewati Pesta demokrasi yang menguji persatuan dan kesatuan kita sebagai sebuah bangsa yang besar.

Pada kesempatan ini, hadir Sekretaris Daerah Kabupaten Pinrang A.Calo Kerrang, Staf Ahli Bupati, Asisten, Kepala OPD, Tokoh masyarakat, tokoh agama, pimpinan organisasi dan jemaah lainnya.(*/)

Foto : Akbar Moch / Wawan