Pinrangkab.go.id — Pemerintah Kecamatan Lembang bersama Ketua Komisi III Dprd Kabupaten Pinrang H.Alimuddin Budung, Komunitas Pemuda, dan beberapa tokoh masyarakat menebar benih ikan nila di area camping Batara Malong, Desa Ulusaddang, Ahad (8/8/2021).

Camat Lembang Muh. Yusuf Nur mengungkapkan, kegiatan ini adalah satu dari beragam program untuk menjaga lingkungan sekitar area camping Batara Malong.

memperbaiki Habitat ikan yang mulai rusak akibat aktifitas penangkapan ikan dengan cara yang salah oleh masyarakat sekitar menjadi salah satu alasan penting kegiatan ini dilaksanakan.

selain itu, lanjutnya, keberadaan ikan ini nantinya akan lebih menambah keunikan area camping ini dan tentunya akan lebih menarik perhatian bagi para pengunjung.

“harapan dari kegiatan ini adalah kesejahteraan masyarakat, bibit ikan ini nantinya akan menjadi sumber tambahan ekonomi bagi masyarakat sekitar” ungkap Yusuf.

Kegiatan ini juga dirangkaikan dengan pelantikan pengurus Aktivitas Pemuda Batara Ulusaddang yang diharapkan bisa bersinergi dengan Pemerintah dalam pemberdayaan pemuda untuk membangun daerahnya.

Yusuf menambahkan, keberadaan komunitas pemuda ini diharapkan bisa bermitra, bersinergi dan berkolaborasi dengan program pemerintah dalam bentuk karya nyata.

Selain itu mereka diharapkan mampu menggali potensi SDM dan SDA yang ada di batara malong sehinga kedepannya, Desa Ulusaddang akan bangkit menjadi desa wisata dan desa maju disektor pertanian perkebunan dan peternakan.(*/)