Pinrangkab.go.id – Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah Kabupaten Pinrang Hj.A.Sri Widiyati Irwan menghadiri Kegiatan Sosialisasi Program Pengembangan UMKM yang digelar Dinas Koperasi dan UKM Kabupaten Pinrang, Kamis (24/6/2021).

A.Sri dalam sambutannya memngapresiasi para pelaku UMKM yang terus survive dalam kondisi perekonomian yang terdampak Pandemi Covid-19.

A.Sri melanjutkan, dalam upaya meningkatkan kesejahteraan para pelaku UMKM ini, terget dan rencana pemasaran juga memegang peranan penting disamping sikap berani serta melatih kepekaan untuk menangkap peluang – peluang bisnis.

Sementara itu, Kepala Dinas Koperasi dan UKM Kabupaten Pinrang Drs.Moh.Zainal Hafid, MM mengungkapkan, kegiatan ini menyasar pelaku UMKM yang ada di Pinrang, dengan harapan mereka dapat meningkatkan peluang bisnis bagi usaha yang dilakoninya.

Selain itu, lanjutnya, dalam masa pandemi covid-19 dan dalam upaya Pemerintah untuk pemulihan ekonomi terutama dalam sektor UMKM, Pemerintah terus melakukan stimulus – stimulus agar para pelaku UMKM dapat terus survive dimasa sulit ini.

Dalam kegiatan ini, selain oleh Ketua Dekranasda Kabupaten Pinrang, materi juga diberikan oleh Kepala Bidang Pemberdayaan dan pengembangan Koperasi dan Usaha Kecil dinas Koperasi dan UKM Provinsi Sulawesi selatan Drs.Zainuddin.(*/)