Pinrangkab.go.id — Kepala Otoritas Jasa Keuangan Regional 6 Sulawesi, Maluku dan Papua (Sulampua) Darwisman berkesempatan bertemu Bupati Pinrang Irwan hamid diruang kerja Bupati Pinrang, Senin (21/8).

Bupati Pinrang Irwan Hamid pada kesempatan ini mengucapkan apresiasi atas kehadiran Darwisman yang sedianya akan melakukan sosialisasi di Kabupaten Pinrang.

Bupati Irwan melanjutkan, peran OJK sangat penting terutama dalam mengotorisasi setiap lembaga – lembaga dan perusahaan yang bergerak dalam jasa keuangan sehingga masyarakat terlindungi dari segala bentuk penipuan berkedok jasa keuangan.

tingginya kebutuhan masyarakat akan jasa keuangan, lanjutnya, juga harus menjadi perhatian pemerintah karena, saat ini banyak praktek – praktek penipuan berkedok jasa keuangan yang tentunya perlu dihindari oleh masyarakat.

Olehnya itu, Bupati Pinrang mengapresiasi OJK yang akan melakukan sosialisasi agar masyrakat dapat mengetahui dan tentunya berhati – hati terhadap pelaku jasa keuangan yang dapat merugikan masyrakat.

Pada kegiatan ini, turut hadir, Sekretaris Daerah Ir.Budaya,MM, Asisten Prekonomian dan Pembangunan H.Abd. Rahman Usman, Kepala Bagian Perekonomian Zulkifli, Pimpinan Bank Sulselbar Zainal Abidin, Pimpinan BNI Cabang Parepare Aries Muharram, Branch Manager KCP Bank Mandiri Pinrang Zainal Arifin, Branch Manager BSI Pinrang Mustamin, serta undangan lainnya yang terdiri dari Pimpinan dan pejabat Perbankan di Kabupaten Pinrang.(*/)

Foto By : Satrio