Pinrangkab.go.id — Meningkatnya kasus terkonfirmasi positif Covid-19 di Kabupaten Pinrang dalam beberapa hari terakhir ini, ditanggapi serius oleh Bupati Pinrang Irwan Hamid.

Dirinya menegaskan agar masyarakat disiplin menerapkan protokol kesehatan, jika tidak maka opsi pembatasan akan diterapkan kembali dengan lebih ketat termasuk hajatan.

” Beberapa hari ini kasus Covid meningkat tajam, saya tegaskan agar semua masyarakat Disiplin, jika tidak Pembatasan yang lebih ketat akan kami berlakukan lagi termasuk hajatan warga” tegas Irwan Hamid, Jumat (25/12/2020).

Hari ini ungkap Irwan Hamid ada 15 kasus positif sehingga menambah kasus dalam perawatan menjadi 39 orang.

Angka ini kata dia menjadi warning agar seluruh pihak waspada dan disiplin dalam menjalankan protokol kesehatan khususnya memakai masker, Menjaga Jarak dan Mencuci tangan pakai sabun atau 3M.

Lanjut Bupati Pinrang, berabagi jalan telah ditempuh untuk menekan penyebaran Corona di Pinrang, mulai dari penerapan Peraturan Bupati, Sweeping masker, himbauan dan ajakan, tetapi disiplin masyarakat tidak meningkat.

Lanjut Irwan Hamid, jika disiplin masyarakat semakin rendah dalam menjalankan 3M ini, bukan tidak mungkin pihaknya akan menempuh opsi pembatasan yang ketat untuk mengurangi resiko peningkatan kasus yang semakin tinggi.

” Kuncinya harus disiplin terapkan 3M ini, jika semakin rendah kami tegaskan kembali bukan tidak mungkin opsi pembatasan aktivitas masyarakat akan kami tempuh lagi,dan pembatasannya akan lebih ketat dibanding sebelumnya ” Tegas Irwan Hamid. (*)

Sumber : Kabarinspirasi.id