Pinrangkab.go.id — Bupati Pinrang Irwan Hamid yang diwakili Asisten Pemerintahan dan Kesra H. Aswadi Haruna membuka Training Center (TC) kafilah MTQ XXXII Tingkat Provinsi Sulsel di hotel MS, Sabtu 4 Mei 2022.

Aswadi Haruna dalam sambutannya mengatakan Pemerintah Kabupaten Pinrang berharap Training Center ini menjadi persiapan akhir para kafilah MTQ Bumi Lasinrang untuk mengikuti MTQ XXXII Provinsi yang dilaksanaka di Kabupaten Bone nantinya.

Kafilah Kabupaten Pinrang menurut Aswadi harus mampu meraih prestasi tertinggi untuk mengharumkan nama Kabupaten Pinrang, apalagi kata dia TC ini menghadirkan instruktur Qari dan Hafidz internasional diantranya H. Bakri Waru.

” Bapak Bupati berharap, Training Center ini akan mampu meningkatkan kemampuan para kafilah Bumi Lasinrang untuk meraih prestasi terbaik di ajang MTQ Provinsi di Bone, dengan bimbingan para Qari dengan predikat juara Internasional,” ujarnya.

Pembukaan TC ini dihadiri oleh Kepala Kemenag Kabupaten Pinrang yang diwakili Kasi Bimas Islam H.M. Idris, Kepala Bagian Kesra Setda Pinrang Syarifuddin dan puluhan Qari dan Qariah serta Hafidz dan Hafidzah yang akan mewakil Kabupaten Pinrang di MTQ tingkat Provinsi di Kabupaten Bone. (*)