Pinrangkab.go.id – Kepala Dinas Komunikasi, Informatika dan Persandian (Kominfosandi) Kabupaten Pinrang Andi Matjtja, S.Sos memantau langsung proses uji swab bagi calon peserta pelatihan,

Uji Swab ini dilaksanakan di fasilitas kesehatan Puskesmas Salo Kabupaten Pinrang, Jum’at (28/5/2021).

Untuk diketahui Dinas Kominfosandi Kabupaten Pinrang bekerjasama dengan Pihak Kementerian Kominfo akan menggelar pelatihan bagi pelaku UMKM Kabupaten Pinrang beberapa hari mendatang.

Andi Matjtja mengungkapkan, para peserta diwajibkan untuk melakukan uji swab sebelum ikut dalam pelatihan ini.

Hal ini, lanjutnya, tentunya untuk menghidari penyebaran covid – 19 dan munculnya claster baru di Kabupaten Pinrang.

“Kami lakukan uji swab bagi seluruh peserta sebelum mengikuti pelatihana” ungkap Matjtja.

Untuk diketahui, dari tabel data covid-19 yang dikeluarkan oleh Dinas Kesehatan Kabupaten Pinrang, tercatat tidak ada kasus positif terpapar covid-19, hal ini tentunya diharapkan mampu dipertahankan dengan menerapkan protokol kesehatan.(*/)