Pinrangkab.go.id  – Kepala Dinas Komunikasi, Informatika dan Persandian (Kominfosandi) kabupaten Pinrang A.Haswidy Rustam,SSTP,M.Si berharap masyarakat bijak menggunakan media sosial terutama dalam era keterbukaan informasi seperti saat ini.

Hal ini diungkap Haswidy Ketika menjadi narasumber pada kegiatan Pelatihan Penulisan Berita Efektif yang digelar oleh Badan Pengawas Pemilihan Umum Kabupaten Pinrang, Rabu (17/4).

Haswidy melanjutkan, peran media sosial saat ini sangat mempengaruhi akses informasi bagi masyarakat sehingga diperlukan sikap bijaksana dalam memilah informasi yang beredar di Platform – platform media sosial.

Hal ini, lanjut Haswidy harus senantiasa menjadi perhatian karena media sosial hampir dapat diakses oleh semua orang sehingga apa yang telah diunggah dan di bagikan telah menjadi bahan konsumsi publik yang dapat mempengaruhi persepsi masyarakat.