KOMINFO, Pinrang – Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten pinrang melalui Bidang Sandi dan Statistik menggelar kegiatan Sosialisasi dan Bimtek Statistik Sektoral, Senin (23/9/2019) bertempat di edotel Hotel.

Pentingnya kegiatan ini diungkapkan Kepala Bidang Sandi dan Statistik Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) kabupaten Pinrang Ashar, menurutnya, kewenangan statistik sektoral yang saat ini masih dibawah kendali Pusat melalui badan Pusat statistik, kedepannya akan sepenuhnya dilimpahkan ke Pemerintah Kabupaten.

Olehnya itu, lanjutnya, Sangat perlu para operator mengetahui bidang tugasnya terkait statistik sektoral ini, karena semua kewenangan nantinya akan dilimpahkan ke Pemerintah kabupaten secara khusus kepada masing – masing operator di Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait bidang tugasnya masing – masing.

Sementara itu, kepala Dinas Kominfo Pinrang Moh.Zainal Hafid berharap kegiatan ini akan semakin mempertegas tugas para operator ditiap OPD, sehingga, mereka akan menjadi pengumpul data dari tiap OPD sesuai bidang tugas OPD tersebut.

Zainal melanjutkan, Statistik sektoral ini nantinya akan menjadi bahan bagi Pimpinan Daerah untuk mengambil berbagai kebijakan, olehnya itu, lanjutnya, statistik sektoral ini akan memegang peran penting bagi Pemerintah kabupaten Kedepan.(*/)