KOMINFO, Pinrang — Dinas Pengendalian Penduduk,Keluarga Berencana ,Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (P2KBP3A) kabupaten Pinrang bekerjasama dengan Perwakilan BKKBN Provinsi Sulawesi Selatan mengadakan Orientasi Uji Coba Pendataan Keluarga Tahun 2020 Tingkat Provinsi Sulawesi Selatan yang dipusatkan di dua Kabupaten yakni Kabupaten Bantaeng dan Kabupaten Pinrang yang berlangsung di Aula Sejahtera Dinas P2KBP3A kabupaten Pinrang ,Rabu(16/10/2019).

Acara tersebut dibuka oleh Kepala Dinas P2KBP3A kabupaten Pinrang dr.H.Muh.Ridha,M.Kes di dampingi Plt.Sekretaris DP2KBP3A drs.Muh.Arfa Lakkase,Tim dari Perwakilan BKKBN Propinsi sulawesi Selatan.Ridha dalam sambutannya menyambut baik kegiatan tersebut dengan dipilihnya kabupaten Pinrang sebagai wilayah di sulawesi selatan sebagai daerah Uji coba Pendataan Keluarga 2020 dan berharap dengan adanya acara ini para kader dan PKB sebagai Supervisor dalam PK 2020 nanti bisa melaksanakan dengan baik.

Kepala Subdit Pengumpulan dan Pengolahan Data BKKBN Pusat Lina Widyastuti,SKM ,M.Kes yang hadir sebagai narasumber pada acara tersebut sangat berterima kasih atas semangat dan partisipasi peserta Orientasi PK 2020 di Kabupaten Pinrang.

Orientasi ini sebagai uji coba Pendataan Keluarga 2020 dimana kelebihan dan kekurangan pada kegiatan ini akan memjadi masukan tersendiri bagi Tim dari BKKBN Pusat untuk di evaluasi dalam rangka suksesnya kegiatan lima tahunan tersebut.

Sebagai peserta aktif dalam kegiatan tersebut diikuti oleh Kepala UPT OPD KB, Penyuluh Keluarga Berencana(PKB),Kader dan Bidang Data OPD KB.acara tersebut berlangsung dalam rangka uji coba PK 2020 yang akan dilaksanakan tahun depan.di hari kedua(17/10/2019) dilanjutkan dengan praktek lapangan yang dipusatkan di Kecamatan MattiroBulu dan Kecamatan Patampanua sebagai lokus tempat uji coba PK 2020.(*/Jun)