KOMINFO, Pinrang – Pemerintah Kabupaten Pinrang kembali menciptakan sebuah inovasi pelayanan publik yang diharapkan mampu mempermudah masyarakat dalam melakukan aktivitasnya.

Kabuoaten Pinrang yang merupakan salah satu sentra peternakan di Provinsi Sulawesi selatan kali ini mengembangkan inovasi Pelan Itu Bagus (Pelayanan Berkelanjutan Inseminasi Buatan dan Gangguan Reproduksi Sapi) melalui dinas Peternakan dan Perkebunan Kabupaten Pinrang.

Melalui Inovasi ini, Kabupaten Pinrang menyabet juara 2 Governor Award For Innovation oleh Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan, yang diterima langsung oleh Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Idris Mallawi mewakili Bupati Pinrang, Selasa (3/12/2019).

Terpisah, Kepala Dinas Peternakan dan Perkebunan Kabupaten Pinrang Ir Ilyas mengungkapkan bahwa, sebagai innovator, dirinya sangat bersyukur karena inovasi ini mendapat apresiasi dari Pemerintah Provinsi Sulawesi selatan, selain itu dirinya berharap kerjasama berbagai stake holder dapat terus berjalan demi kemajuan daerah dalam sektor peternakan.

“Tentu sangat dibutuhkan kerjasama tim utamanya dengan para peternak, selain itu Political Will dari Pemerintah Kabupaten Pinrang juga sangat dibutuhkan untuk keberlanjutan Inovasi ini “ ungkap Ilyas.