Pinrangkab.go.id — Hari Pengendalian Nyamuk (HPN) Nasional Ke – 7 tahun 2023 yang dipusatkan di Kabupaten Pinrang berlangsung dengan meriah, Sabtu (19/8).

Kegiatan ini Dihadiri Direktur Surveilans dan Kekarantinaan Kesehatan Direktorat Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Kementerian kesehatan dr.Achmad Farchanny Tri Adryanto,MKM dan Penjabat Sekretaris Daerah Provinsi Sulawesi selatan Andi Muhammad Arsjad.

Kegiatan diisi dengan jalan santai dan devile peserta kegiatan yang berasal dari seluruh puskesmas di Kabupaten Pinrang.

Bupati Pinrang Irwan Hamid dalam sambutannya mengucapkan terima kasih karena telah memilih Kabupaten Pinrang sebagai tempat pelaksanaan puncak HPN Nasional ke-7 tahun 2023 ini.

Bupati Irwan tak lupa mengungkapkan bahwa,peringatan HPN Nasional ini diharapkan mampu memberikan pemahaman kepada masyarakat terkait pentingnya menjaga kesehatan lingkungan.

Menkaga kesehatan lingkungan lanjutnya termasuk menyingkirkan dan membersihkan sarang nyamuk dan wadah – wadah yang berpotensi digunakan oleh nyamuk sebagai tempat bereproduksi.

Jika upaya ini telah dilakukan, lanjutnya, tentunya, lingkungan akan bebas dari nyamuk yang merupakan salah satu hewan yang dapat menyebarkan penyakit.

Pada kegiatan ini, juga dilakukan pencanangan Kelurahan Benteng sebagai Kampung bebas jentik.

Kegiatan ini turut dihadiri Wakil Bupati Pinrang Drs.H.Alimin,M.Si, Unsur Forkopimda, Ketua Forum Kabupaten Sehat Hj.A.Sri Widiyati Irwan, Staf Ahli Bupati, Asisten, Kepala OPD dan Undangan Lainnya.(*/)

Foto By : Wawan