KOMINFO, Pinrang – Bupati Pinrang Irwan Hamid kembali mengingatkan pentingnya mengeluarkan zakat sebagai upaya saling tolong menolong antar umat.

Hal ini disampaikan Bupati Irwan ketika menghadiri Maulid Akbar warga Kecamatan Duampanua, Rabu (18/12/2019).

Bupati Irwan mengungkapkan, bahwa Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Pinrang yang berperan sebagai pengelola Zakat, infaq dan sadakah masyarakat dinilai mampu dengan baik melaksanakan tugasnya.

Terbukti, lanjut Bupati Irwan, setiap kegiatan – kegiatan kegamaan seperti Maulid Akbar, Baznas Pinrang turut hadir untuk membagikan zakat bagi para mustahiq.

Bupati Irwan berharap, masyarakat yang telah memiliki kemampuan finansial yang cukup agar bersegera mengeluarkan zakat, karena zakat ini akan disalurkan kembali kepada yang membutuhkan utamanya para umat muslim yang kurang beruntung dan membutuhkan uluran tangan.

Sementara itu, Ketua Baznas Pinrang H.Muh. Taiyyeb berharap masyarakat senantiasa sadar untuk mengeluarkan zakat, terbukti, lanjut Taiyyeb, zakat, infaq dan sadakah masyarakat yang terkumpul dapat membantu masyarakat yang kurang beruntung dan juga yang tertimpa bencana.(*/)