KOMINFO, Pinrang – Kepala Dinas Satuan Polisi Pamong Praja dan Pemadam Kebakaran Muhadir Muddin mengungkapkan, sejak beberapa bulan Pihaknya aktif turun melakukan sosialisasi terkait pemakaian masker dan hal lain yang berkenaan dengan upaya pencegahan penyebaran Covid-19.

Hal ini disampaikan Muhadir Senin (6/7/2020) ketika menggelar kegiatan sosialisasi penggunaan masker kepada para pengguna jalan.

Selain pihak satuan polisi pamong praja, kegiatan ini juga melibatkan Satuan lalu lintas Polres Pinrang, PSC 119, dan pihak lain yang tergabung dalam Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Kabupaten Pinrang.

Muhadir melanjutkan, kegiatan ini adalah salah satu dari berbagai upaya Pemerintah Kabupaten Pinrang dalam pencegahan penyebaran covid-19 khususnya di Kabupaten Pinrang.

Selain upaya sosialisasi di jalan seperti yang dilakukan saat ini, lanjutnya, pihaknya tetap menggencarkan sosialisasi di pusat keramaian seperti pasar tradisional yang ada di Kabupaten Pinrang.

“ Sedianya kami juga akan melakukan sosialisasi di rumah ibadah agar masyarakat lebih waspada terhadap penyebaran virus ini terlebih lagi saat pemberlakuan tatanan hidup normal baru yang digaungkan Pemerintah Pusat” ungkap Muhadir.

Sementara itu, Bupati Pinrang Irwan Hamid beberapa waktu lalu mengungkapkan, masyarakat diminta untuk tetap menerapkan protokol kesehatan jika ingin menekan angka penyebaran covid – 19.

Protokol kesehatan ini diantaranya tetap menggunakan masker, sering mencuci tangan, dan tetap menerapkan pembatasan jarak pada pusat keramaian.(*/)