Pinrangkab.go.id – Gelaran Pinrang Expo yang di buka seusai seremoni Puncak peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Pinrang menjadi salah satu hiburang tersendiri bagi masyarakat Pinrang di hari jadinya yang ke – 63.

Menurut Kepala Bidang Pengembangan Iklim dan Promosi Penanaman Modal, Dinas Penanaman Modal Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kabupaten Pinrang Agus Wiyaka,Selasa (21/2), gelaran ini melibatkan beberapa pihak diantaranya BUMN, BUMD, Perbankan, Pihak Swata , Komunitas, Sekolah, OPD, Instansi vertikal dan Organisasi Mayarakat serta UMKM yang ada di Kabupaten Pinrang dan Kabupaten/Kota lainnya di Sulawesi Selatan.

Gelaran yang dibuka langsung PJ Sekretaris Daerah Provinsi Sulawesi selatan  DR.H.A.Aslam Patonangi, SH,M.Si ini, lanjutnya diharapkan mampu dijadikan ajang promosi bagi para pelaku usaha dan juga bagi Pemerintah Daerah untuk menarik investor berinvestasi di Kabupaten Pinrang di berbagai macam sektor unggulan.

“Kami berharap gelaran ini dapat dijadikan peluang untuk menarik investor dan pengembangan usaha para pelaku UMKM” ujar Agus.

Keterlibatan OPD, lanjutnya, juga dimaksudkan untuk menunjukkan upaya – upaya Pemerintah kabupaten Pinrang dalam memastikan layanan publik dapat diterima masyarakat dengan baik.

Hal ini ditunjukkan dengan keberadaan stand Mall Pelayanan Publik yang melayani 300 lebih jenis layanan termasuk layanan perijinan.

Selain itu, lanjutnya, pada gelaran ini juga disediakan layanan mobile diantaranya mobil perpustakaan keliling, Mobil Layanan dari Dinas Tanaman Pangan dan Hortikultura, Perindagem, DP2KBP3A serta mobil layanan kesehatan dari Dinas Kesehatan Pinrang.(*/)