KOMINFO, Pinrang – Memastikan masyarakat pengguna jalan merasa nyaman dan aman di jalanan menjadi salah satu tugas Pemerintah Kabupaten Pinrang melalui Dinas Perhubungan Kabupaten Pinrang.

Olehnya itu, Selasa, (23/6/2020) Dinas Perhubungan Kabupaten Pinrang kembali menerjunkan personil untuk melakukan operasi di beberapa ruas jalan di Kota Pinrang.

Hal ini disampaikan Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Pinrang, Drs. Mantong yang ditemui Rabu (24/6/2020).

Mantong mengatakan, pihaknya tidak henti – hentinya melakukan berbagai cara dan mencari solusi untuk mengurai kemacetan yang terjadi akibat aktifitas bongkar muat yang dilakukan oleh pengusaha material bangunan.

Bebrapa waktu lalu, lanjutnya, pihaknya beserta pihak Kecamatan Watang Sawitto dan para pengusaha material bahan bangunan menyepakati untuk melakukan aktifitas bongkar muat bukan pada jam sibuk.

Operasi ini aktif dilakukan dengan melibatkan personil dari satlantas Polres Pinrang.

“Hal ini yang kerap menimbulkan kemacetan karena aktifitas bongkar muat pada jam sibuk” ungkap Mantong.

Mantong melanjutkan, pihaknya akan terus melakukan operasi dan memberikan peringatan kepada para pengusaha agar kesepakatan yang telah diambil bisa dijalankan dengan disiplin sehingga tidak menimbulkan kemacetan dan memberikan kenyamanan bagi para pengguna jalan.(*/)