KOMINFO, Pinrang — Untuk memudahkan masyarakat utamanya yang bermukim cukup jauh dari ibukota Kabupaten Pinrang, Pemerintah Kabupaten Pinrang melalui Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Kabuoaten Pinrang menggelar aksi Jemput Bola.

Kegiatan ini menyasar masyarakat yang ingin mengurus administrasi Kependudukan dan Catatan sipil yang berada di Pegunungan tepatnya di Desa Letta Kecamatan Lembang, Selasa (8/10/2019).

Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Pinrang, A.Pabiseangi yang ditemui disela – sela kegiatan ini mengungkapkan bahwa, layanan ini adalah salah satu upaya Pemerintah Kabupaten Pinrang untuk menghadirkan pelayanan Kependudukan dan Pencatatan Sipil langsung di tengah masyarakat, utamanya bagi masyarakat yang bermukim cukup jauh dari kantor Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil yang berada di Kota Pinrang.

Layanan ini, lanjutnya, sebenarnya telah lama dilakukan, dan dampaknya sangat dirasakan oleh masyarakat, setiap meggelar layanan serupa, pihaknya mengaku kewalahan melayani antusias warga yang ingin melengkapi administrasi kependudukannya.

Meskipun demikian, pihak Dukcapil tetap akan melayani dengan maksimal, dan dalam 3 hari kedepan, pihak Disdukcapil Pinrang akan melayani masyarakat terkait administrasi kependudukan diantaranya KTP Elektronik, Akte Kelahiran dan dokumen kependudukan lainnya.(*/).