KOMINFO, Pinrang – Demi mewujudkan pengelolaan pemerintahan yang berbasis elektronik, Pemerintah Kabupaten Pinrang melalui Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Pinrang menggelar kegiatan Bimbingan Teknis pengelolaan Aplikasi SiMaya, Kamis (21/11/2019).

Dalam sambutannya yang dibacakan oleh Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Kabupaten Pinrang, Bupati Irwan Hamid berharap penuh kepada para Aparatur Sipil Negara untuk meningkatkan kapasitas, utamanya dalam pengaplikasian teknologi Informasi.

Bupati Irwan berharap, Para ASN mampu mengimbangi perkembangan teknologi, dengan demikian, teknologi yang hadir untuk mempermudah tugas, dapat dimanfaatkan untuk melayani masyarakat secara cepat dan tepat.

Sementara itu, Kepala Bidang Layanan e-government dinas Kominfo Pinrang Arland Yusran yang ditemui disela – sela kegiatan ini mengungkapkan, kegiatan ini adalah salah satu bentuk penetrasi teknologi dalam pemerintahan, kedepannya, lanjut Arland, hal ini dapat di jadikan kebiasaan bagi para ASN, agar dapat melakukan pelayanan kepada masyarakat dalam waktu singkat dan tidak membutuhkan proses birokrasi yang berbelit – belit.

Dalam kegiatan ini, Dinas Kominfo Pinrang menghadirkan narasumber Ivan Syahreza yang merupakan narasumber yang berasal dari Kementerian Kominfo sebagai pengembang Aplikasi SiMaya yang merupakan Aplikasi Perkantoran Digital.(*/)