KOMINFO, Pinrang – Menjaga Silaturrahmi antara TNI Angkatan Udara yang bermarkas di Pangkalan Udara Militer Sultan Hasanuddin dengan Pemerintah Kabupaten pinrang menjadi Tujuan Utama Komandan Lanud  (Dan Lanud) Sultan Hasanuddin Marsekal Pertama TNI Haris Haryanto berkunjung Ke Kabupaten Pinrang.

Rabu (16/10/2019) Dan Lanud Haris yang datang menggunakan Heli mendarat di Stadion Utama Bau Massepe dan disambut langsung oleh Bupati pinrang Irwan Hamid didampingi Ketua DPRD Kabupaten Pinrang Muhtadi dan Komandan Komando Distrik Militer 1404 Pinrang Letnan Kolonel Arm Lukman Sasono.

Bupati Irwan dalam sambutan penerimaannya mengucapkan ungkapan apresiasi atas kunjungan ini dan berharap hubungan baik yang selama ini terjalin akan semakin harmonis.

Bupati irwan juga tak lupa memperkenalkan Kabupaten pinrang secara umum yang merupakan Kabupaten penghasil pangan utamanya beras dan juga hasil lainnya diantaranya dari sektor perikanan budidaya tambak.

“Walaupun kemarau, kami masih melakukan panen, dan dalam waktu dekat kami akan mengundang bapak Gubernur Sulawesi selatan untuk menghadiri panen raya” ungkap Irwan.

Sementara itu Dan Lanud Sultan Hasanuddin Marsekal Pertama Haris Haryanto mengungkapkan kekaguman akan apa yang dilakukan Pemerintah kabupaten Pinrang dalam memanfaatkan system irigasi di musim kemarau sehingga petani masih bisa panen dalam keadaan kemarau.

Haris pun mengungkapkan akan terus melakukan sinergi dengan Pemerintah kabupaten Pinrang terkait pemanfaatan asset TNI AU yang ada di Malimpung untuk kepentingan masyarakat pinrang.(*/Humas).