Pinrangkab.go.id – Rangkaian kegiatan menyambut peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kabupaten Pinrang ke-63 tahun 2023 dimulai, Rabu (8/2).

Beberapa lomba, diantaranya Lomba pagelaran seni, permainan rakyat dan karnaval dibuka langsung oleh Ketua Panitia HUT Pinrang ke – 63 A.Muh.Taufiq di halaman kantor Dinas Kominfosandi Pinrang.

Bupati Pinrang Irwan Hamid berkesempatan untuk meninjau langsung jalannya lomba setelah memimpin rapat terbatas dengan beberapa Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD).

Beberapa waktu lalu, Bupati Pinrang Irwan Hamid mengungkapkan bahwa, peringatan HUT Kabupaten Pinrang ke-63 tahun 2023 akan dilaksanakan secara terbuka dan meriah.

Hal ini dikarenakan, Pemerintah telah resmi mencabut aturan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan masyarakat (PPKM) mengingat penyebaran covid-19 sudah mulai menurun dan dapat dikendalikan.

Bupati Irwan juga mengungkapkan bahwa, kemeriahan harus dirasakan oleh masyarakat Kabupaten Pinrang meskipun dilakukan dengan sederhana.

“kemeriahan harus dirasakan masyarakat, meskipun dilaksanakan dengan sederhana” ujar Bupati Irwan.

Bupati Irwan didampingi sejumlah kepala OPD juga meninjau langsung kemeriahan lomba senam wanua penrang yang dilaksanakan di Gedung indoor kantor Bupati Pinrang.(*/cancu)