Pinrangkab.go.id — Beberapa jam setelah terjadi bencana kebakaran yang menimpa warga Punnia Desa Marannu Kecamatan Matriro Bulu atas nama.H.Langka, Bupati Pinrang Irwan Hamid bersama beberapa pihak terkait diantaranya Dinas Sosial dan Kantor Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) turun langsung menyalurkan bantuan, Sabtu (6/5).

Bupati Irwan menyampaikan, penyaluran bantuan ini sebisa mungkin dilakukan Pemerintah Kabupaten Pinrang secepatnya setelah bencana terjadi.

Hal ini, lanjutnya, sudah menjadi kewajiban bagi Pemerintah yang hakikatnya hadir untuk memberikan pelayanan kepada masyarakat.

Bantuan ini, lanjutnya, juga menjadi salah satu bentuk rasa empati Pemerintah kepada warga yang terdampak langsung bencana ini.

Bupati Irwan juga mengungkapkan bahwa pada kondisi cuaca yang menunjukkan panas berlebih masyarakat diminta untuk waspada bencana kebakaran.

Bencana kebakaran lanjutnya, dapat dicegah dengan meningkatkan kewaspadaan, terutama pada sumber-sumber api yang biasanya luput dari perhatian.

Bantuan kebutuhan hidup dasar berupa Makanan cepat saji, Beras, Plastik Terpal, selimut dan lainnya ini diserahkan langsung kepada korban di lokasi kejadian.(*/)