KOMINFO, Pinrang — memasuki musim tanam Oktober – Maret, pengendalian Organisme Pengganggu Tanaman (OPT) utamanya Tikus kembali dilakukan guna menghidari serangan yang dapat membuat para petani merugi.

diawal tahun 2020, Para petani yang tergabung dalam kelompok tani Kelurahan Macinnae Kecamatan Paleteang melakukan langkah awal antisipasi serangan hewan pengerat ini dengan melakukan pengendalian secara massal di areal persawahan mereka, Senin (6/1/2020).

kegiatan ini dihadiri langsung Bupati Pinrang Irwan Hamid bersamaKepala Dinas Pertanian dan Hortikultura A.Tjalo Kerrang dan beberapa Pimpinan Organisasi Perangkat Daerah terkait.

“Pengendalian Perlu dilakukan untuk menghidari kerugian besar akibat hama ini ” ungkap Bupati Irwan.

serangan OPT Tikus tercatat pernah membuat para petani di Kabupaten Pinrang merugi, olehnya itu, agar kejadian ini tidak terulang, Dinas Pertanian dan Hortikultura Kabupaten Pinrang senantiasa menghimbau para petani yang tergabung dalam Kelompok Tani untuk bersama melakukan pengendalian agar memutus siklus hidup hewan ini.(*/)