Pinrangkab.go.id — Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Atal Sembiring Depari secara langsung menyerahkan penghargaan Peduli Pers PWI kepada Bupati Pinrang Irwan Hamid, Sabtu (10/4/2021).

Penyerahan ini dilakukan disela – sela kegiatan pelantikan Ketua PWI Sulawesi selatan yang resmi dijabat oleh H.M.Agus Salim Alwi Hamu lima tahun kedepan.

Bupati Irwan mengungkapkan bahwa, sinergitas antara Pemerintah dan Pers sangat perlu, agar masyarakat dapat mengetahui informasi pembangunan daerah yang dilakukan oleh Pemerintah, khususnya Pemerintah Kabupaten Pinrang.

Sementara itu, Ketua PWI Pusat Atal Sembiring Depari dalam sambutannya mengingatkan agar para wartawan harus memiliki komoetensi yang kuat dalam menjalankan perannya sebagai pewarta.

Atal juga menegaskan agar para wartawan berwawasan luas, profesional dan beretika.

“Dia tidak boleh membentak narasumber. Kalau narasumber bilang off the record, itu harus dihormati. Itu standar kemampuan wartawan dalam memahami etika,” ungkap Atal.

Diwaktu yang sama namun melalui sambungan video, Pelaksana tugas Gubernur Sulawesi selatan Andi Sudirman Sulaiman mengungkapkan, pelantikan Pengurus PWI Sulawesi selatan ini diharapkan mampu mempererat para pewarta antara satu dengan yang lainnya, Sudirman pun mengingatkan agar peran para pewarta lebih diperkuat lagi demi terpenuhinya hak masyarakat akan informasi.

Selain Bupati Irwan, beberapa Bupati / Walikota juga menerima penghargaan serupa, yakni Bupati Bantaeng, Gowa, Wajo, Maros, Luwu Timur, Walikota Makassar dan Walikota Pare Pare.(*/).

Foto Special By : Kasubag Protokol Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan