Pinrangkab.go.id — Antusias Bupati Pinrang untuk mengoptimalkan Kembali PDAM Tirta Sawitto dalam memberikan layanan penyediaan air bersih/minum di masyarakat kabupaten pinrang semakin positif, melalui direktur PDAM Tirta Sawitto Nasrun Tahir, ST mengungkapkan bahwa untuk merealisasikan program pemerintah daerah dalam pemenuhan air bersih kami selaku BUMD Kabupaten Pinrang Bersama Bagian Perekonomian dan OPD Terkait bersinergi Menyusun dokumen dalam mengoptimalkan Kembali PDAM Tirta Sawitto.

Salah satu upaya adalah pelibatan pihak investor, menurut Nasrun Tahir kami sudah memberikan dokumen terkait existing PDAM Tirta Sawitto kebeberapa perusahaan water treatment.

Prisma Pusaka Artha Raya sudah melakukan beberapa kajian terkait potensi berinvestasi air bersih di Kab. Pinrang, menurut Direktur PT. PPAR bapak Aulia R Putera prospek berusaha dan berinvestasi di Kab. Pinrang sangatlah bagus dan menjanjikan, keseriusan kami dengan mengajak pemda Kab. Pinrang untuk melakukan kesepakatan Bersama atau MOU dalam merevitalisasi layanan air bersih di Kab. Pinrang dengan PDAM Tirta Sawitto

Kesepakatan Kerjasama tersebut diinisiasi oleh PT. PPAR, rabu (25-5-2022) dengan mengundang Pemerintah daerah Kab. Pinrang ke Jakarta untuk penandatangan MOU, Irwan Hamid selaku Bupati Pinrang didampingi oleh direktur PDAM Tirta Sawitto, Kadis Bima Cipta, Kadis Tanaman Pangan, Sekertaris Bappelitbangda, Kabag Perekonomian dan SDA, Bagian Pemerintahan dan beberapa OPD Terkait sementara dari PT PPAR juga Hadir Komisaris Utama pak Suwarno, Komisaris pak Maryanto, Direktur pak Agus Tanimoto dan Senior Advisor pak Henry Darwin sementara tamu undangan juga hadir Direktur Utama PT. Humpuss Trading pak Andi Suhelman, Direktur PT. Humpuss Trading ibu Aan Kostiningtyas dan Direktur Utama PT. STS bapak Zulkifli Nurdin

*Aulia selaku direktur utama PT. Prisma sangat berterimakasih atas sambutan positif dan dukungan penuh dari pak Bupati Pinrang serta jajaran terkait atas rencana kerjasama  untuk turut berpartisipasi dalam memberikan layanan penyediaan air bersih/minum di Kabupaten Pinrang.

Hal ini sejalan dengan visi misi kami untuk memberikan solusi penyediaan air  bersih guna memenuhi kebutuhan masyarakat dan pelaku usaha.

Dengan mengedepankan efisiensi, kualitas dan produktifitas tinggi, kami yakin kerjasama ini akan menguntungkan  bagi kedua belah pihak dan insyaa Allah bermanfaat  bagi masyarakat di Kab. Pinrang.

Irwan Hamid sangat bersyukur dengan MOU tersebut dengan harapan masyarakat Kabupaten Pinrang dapat lagi merasakan air bersih yang sekian tahun tidak terlayani karena tidak optimalnya PDAM Tirta Sawitto, Bupati Pinrang menekankan gerak Cepat Dirut PDAM Tirta Sawitto dan OPD Terkait untuk tindak lanjut MOU tersebut demi kemaslahatan masyarakat Kab. Pinrang.(*/)