Pinrangkab.go.id — Bupati Pinrang, H. A. Irwan Hamid, S.Sos., menandatanganani Nota Kesepakatan atau MoU dengan Direktorat Jendral Perbendaharaan Provinsi Sulawesi Selatan Kementerian Keuangan dalam Forum Kerjasama Peningkatan Kualitas Pengelolaan Keuangan di ruang pertemuan Bupati, Selasa (08/06).

Penandatanganan MoU ini dihadiri Sekda Pinrang, A. Budaya Hamid, dan Kepala Kantor Direktorat Jendral Perbendaharaan Provinsi (DJPP) Sulawesi Selatan Syaiful, S.E., AK., M.M., C.A., Asisten Pemerintahan dan Kesejahtraan Rakyat, Drs. H. Aswadi Haruna, M.SC., Asisten Perekonomian dan Pembangunan Drs. H. Abd. Rahman Mahmud, M.Si, dan Kepala Badan Keuangan dan Pendapatan Daerah Agurhan.

Dalam sambutanya, Bupati mengatakan jika MoU ini adalah bentuk sinegritas antara pemerintah daerah dan Kementerian Keuangan dalam hal dalam peningkatan kualitas pengelolaan keuangan.

Sementara Kepala Kantor Ditektorat Jendral Perbendaharaan Provinsi (DJPP) Sulawesi Selatan mengapresiasi raihan WTP yang diperoleh Pemda Pinrang 9 kali berturut – turut.

Pihaknya menyampaikan bahwa bentuk kerja sama ini hanya dalam bentuk pendampingan pengelolaan keuangan serta menciptakan sumber pendapatan baru yang akan meningkatkan pendapatan asli daerah dan yang terpenting adalah memperluas dan meningkatkan ruang fiskal di daerah ini.