KOMINFO, Pinrang — Bupati Pinrang Irwan Hamid, Selasa (12/5/2020) berkesempatan menyerahkan secara langsung zakat kepada mustahiq yang berasal dari tenaga kebersihan.

Zakat yang diserahkan adalah zakat yang dikelola Badan Amil Zakat Nasional Kabupaten Pinrang yang berasal dari zakat masyarakat yang terkumpul.

Bupati Irwan mengungkapkan, saat seperti ini, apalagi ditengah pandemi covid-19 masyarakat yang kurang mampu sangat membutuhkan uluran tangan.

melalui zakat, lanjut Bupati Irwan, masyarakat miskin dapat terbantu selain itu zakat adalah bentuk saling berempati antar sesama umat manusia.

Sementara itu, Ketua Baznas Pinrang H.Muh.Taiyyeb,S.Pd.I mengungkapkan penyaluran zakat kepada mustahiq yang berhak menerima adalah salah satu bentuk tanggung jawab Baznas dalam mengelola zakat masyarakat Pinrang.

Taiyyeb juga mengajak kepada masyarakat Pinrang untuk menunaikan zakat, infaq dan sadakah pada Baznas Pinrang.(*/).

Sumber : Humas dan Protokol Pinrang